Праведные Халифы. 24 год хиджры

Аль-Баб 86. 24-й Год Хиджры Пророка. Усман – Халиф



Убийство Умара убийцей-одиночкой – ещё одно сбывшееся предсказание Пророка

V;MMDXXXVII / 7 537

Наконец, оно случилось…
Как Пророк и предсказал.
Мощью в мире подломилось –
Слабости час наставал…
Мощью в мире был Умар,
Нам от Бога редкий дар.
С мига, как принял Ислам, –
Только мощью двигать нам.
Так и было столько лет –
Тридцать с лишним, почитай,
Мекку нашу вспоминай,
В Год Шестой принёс обет.
С той поры – сильны мы были,
Силой Бога в мире жили…

V;MMDXXXVIII / 7 538

С Нахауанда родом был
Абу Люълюъ маджусит.
Битву ту нам не забыл,
Это книга говорит.
А по сути – плох душой,
Мрак особенный такой.
Чтоб в Аду ему гореть –
Надо в мире попотеть.
Попотел. Убил Умара,
Как предатель, со спины.
Говорить мы так вольны.
Вне молитвы нету дара,
Гения и силы нет –
Ждал молитву много лет…

V;MMDXXXIX / 7 539

Им в Медину – входа нет,
Коли в сердце нету веры.
То Мугъиры был совет,
Чтобы помнили примеры.
Дескать, всё умел на свете
Делать маджусит. И эти
Замыслы осуществились –
Так Умара мы лишились.
Бог такое пожелал,
Чтоб Шахидом он ушёл,
Ранг Особенный обрёл,
Потому и хода дал
Маджуситу в Град войти,
Чтоб Умару тем уйти.

V;MMDXL / 7 540

Нахауанду плакал вслед –
«Печень съел его Умар».
Вот такой простой ответ,
Вслед – кинжала был удар,
Что отравленный к тому же,
Чтоб наверняка и дюже.
Гладит всех по голове
Он детей в одной Главе
Аль-Бидая уа н-Нихая,
Книга в мире есть такая,
Что в Медине повстречает.
Плачет долго и протяжно,
В сердце всё в надрыв, натяжно.
И – убийство замышляет.
Что, в итоге, сделал он,
Тем – малгъуном наречён.

V;MMDXLI / 7 541

И – обрёл покой Умар,
В мире этом что трудился.
Был от Бога тоже дар –
Той могилой утвердился:
Абу Бакр и Пророк –
К ним попасть он тоже смог…
В Хадж его мы посещаем
И саламом почитаем
Вслед Пророку и Сиддикъу…
Так суннитов был обычай,
Соблюдением приличий.
И течём мы вслед арыку,
Что Великие до нас
Вырыли – всё в самый раз…

Истории 4 Праведных Халифов в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=23#23


Рецензии