Дай мне, Господи, сил

Под ногами ковёр из вчерашнего снега,
А в душе от минувшего тяга и боль.
Мне б остаться в раю, где так сладко, где нега...
Но теперь только грусть сердцу можно позволить.

Мне страдать суждено, это ноша, судьба!
И смириться пора уже с серостью дней.
Мне спасенье лишь вера, молитва, мольба,
Да услышь меня Бог, помоги, пожалей!

Я в плену безысходности, злых языков,
Подпираю рукой навалившийся груз.
Дай мне, Господи, сил, быть достойной врагов!
И избавь от гнетущих и тяжких обуз.


Рецензии