На планете Мля-Бля-Зе

На планете Мля-Бля-Зе,
Как пойдешь,  так справа,
От пролеска в стороне
Царство расцветало.

Прозывалось царство – Усь
И, жилось в нем вольно.
У усянки каждой муж
И, детей довольно.

Правит Усью кто-то там,
Слева за пригорком.
За забором, за рекой,
За высокой горкой.

Кто? Не знают усичИ.
Только ходят слухи,
Что на царстве старички,
Дети и старухи.

Говорят, что за горой
Все болеют сразу.
То-ли злобный  геморрой,
То-ли тромб с маразмом.

Что влияет на мозги?
Вот оно и косит!
Знать усянам - не могИ.
Не смолчишь, так спросят.

Там еще завёлся Мин.
Не один. Их много.
Культа Мин и Здрава Мин.
Мин по всем дорогам.

Мин по речкам и горам.
Мин по крокодилам.
Очень много минов там.
Вот такое диво…

УсичАне как один:
«Пусть их! Мин не плаха!»
Только новый вышел Мин
Этот Мин по страху.

Удивились усичИ.
Ладно Мин по койкам!
Мин по тапкам-сапогам...
Сапогов-то сколько!

Ну, а страха нету тут!
Что же делать Мину?
Может следствие ведут
В поисках повинных?

Непонятно усичАм.
Головой качают.
Записались в общий чат –
Новости читают.

Встали дыбом волосьЯ!
Мля-Бля-Зе качнулась.
Вот так, братцы, новостЯ!
Всё перевернулось.

Оказалось, что летит
На Бля-Зе комета.
Нам несёт энцефалит
И, затменье света.

Что нашествие горилл
Всех, кто жив,  подкосит.
Что беззубый крокодил
Обсосёт и бросит.

Что в кроватях и столах
Микрофоны в ножках.
Что нашли у всех в словах
Ереси немножко.

Что уже готов гарпун
Для великой ловли.
Что сметёт большой тайфун
Правых и виновных.

Что и в браге, и в еде
Завелось чего-то.
Мол, живите на воде,
Если жить охота.

Перед взглядом виражи.
Подкосились ножки.
Получается, что жить
Нам совсем немножко?

По домам идут гуськом.
Холодеют лапки.
Мысли кружатся тайком –
Покупать ли тапки?

Гулкий колокольный звон
Разорвал округу.
Через горы слышен он.
Мощный и упругий.

В центре площади народ.
На трибуне баба.
Нет. Не пляшет. Не поёт.
Говорит не слабо.

«Вам конечно лучше знать,
Я скажу, как вижу.
Нас решили запугать
И, до капли выжать.

Мало тем-то, за горой,
Нашего богатства.
Им, усЯне, не впервой
Баламутить царство.

Предлагаю – почитав
Ихнего МинСтраха –
Всем погромче хохотать!
И, не думать плакать!

Жить по чести. Петь и пить.
Помогать всем миром.
Жён-мужей своих любить.
Вопреки режиму.

Головой соображать,
И, не верить страхам.
С неба милости не ждать
Да... какого ляха!???

Мы умеем шить, пахать!
А, они за горкой?
Только страхи раздавать?
И, чинить разборки?

Пусть они, за той горой,
Думают о тризне!
Мля-Бля-Зе и мы с тобой
Думаем о ЖИЗНИ!"

Галина Яковлева-Глейх
01.04.2020


Рецензии
Да ! Злободневно! Легко в восприятии! Супер!

Соболева Татьяна Валерьевна   02.04.2020 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.