В блистаньи солнца золотого

В блистаньи солнца золотого
Ты озираешь сонный дом,
Машины грохот отдалённый
Да тень солдата за углом.

Угасли шутки и забавы,
И мы в смятении гляди,
Как мир меняется кроваво,
И быт рассеялся как дым...

Остались муза и молитва,
И ум с надеждой обращён
К Творцу, моля, чтоб эта битва
Не растоптала окоём...

Душа смятением объята,
А ум в сердечной глубине
Молитвой тешится крылатой
И забывает о земле.


Рецензии