Публичные роды

                Юнне Мориц http://owl.ru/morits/det/secret.htm

Не секрет,
каменюки в чужом огороде
во врагов превращают друзей,
даже если свои дураки и дороги –
полигон для чужих завиральных идей.
Под робкое молчанье,
натужное мычанье,
под будничное ржание
рождаются на свет
большие темы спорные
и мелкие дела скандальные
и договора кабальные,
которым отмены нет.

Не секрет,
уважуху цари обожают
на рыбалке, в короне и без…
Даже если они стариков обижают
и лишают надежд перспективных невест.
Под мудрое молчанье
и льстивое мычанье,
под доблестное ржание
рождаются на свет
прожекты эпохальные,
с кончиною и начинанием
которых уже заранее
согласен жрецов совет.

Не секрет
то, что площадь – не место для секса,
в интернете удобней постить.
И для кладбища площадь, пожалуй, не место.
Но ведь нет и запрета на ней хоронить.
Под хмурое молчанье,
утробное бурчанье,
под уличное ржание
рождается на свет
Закон о том, где правильно
горланить большой компании
и где разрешать заранее
выстаивать зря пикет.

Не секрет,
что законы, как люди, стареют
и в отставку линяют совсем.
Не поэтому ли, всё витает идея,
словно репка простая, понятная всем:
Под грустное молчанье,
под дружное мычанье,
под кухонное ржание
рождается на свет
глобальный план для маленькой,
но важной такой кампании…
Для дружной какой компании –
ежовый большой секрет.

Эх, было б ему с кем поговорить…

9/3/2020


Рецензии
Хорошо получилось! Юнну Мориц обожаю!!!

Спасибо!!!

Алёна Раннева   04.04.2020 16:49     Заявить о нарушении
Она до сих пор ежедневно пишет на острые темы. Пройдите по ссылке в эпиграфе на её сайт. Карантин способствует вдумчивому чтению.

Андрей Анатольевич Калинин   04.04.2020 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.