Обелиск, суровый, строгий

75–летию Великой Победы в 2020 году

Небо светлое, не в тучах,
Дуб, столетний и могучий,
Высится среди поляны,
Слева – ели – великаны.

Дуб, раскидистый, высокий,
Будто бы шатёр широкий,
Всю поляну осеняет
И от солнца закрывает.

На ветвях листва, как глянец,
Солнечных лучей румянец.
Кроне много солнца надо,
Но в шатре уют, прохлада.

Рядом с дубом – обелиск,
Будто белый чистый лист.
Сверху надпись золотая,
А по смыслу – не простая.

Сколько жить на свете будем,
Мы «Героев не забудем,
Тех, «кто Родину спасал
И в борьбе священной пал».

Память до сих пор жива.
Очень значимы слова:
Кто был молод, жизнь отдал,
И кто смертью смерть попрал.

Для героев, как всегда,
Светит красная звезда.
Ночью в Космосе сияла
И на обелиск упала.

Тишина невозмутима,
Жизнь. Она неповторима.
Дуб и ели созерцаешь,
Вечность мира ощущаешь.

За народ пролил кто кровь,
Не угаснет к ним любовь.
Кто Отечество любил,
Сад у дома посадил.

В кроне дуба – нежный свет,
У подножия – букет
Разных полевых цветов,
Что прекрасней ярких снов.

Слова чести кто читает,
На минуту замирает.
Под шатром, в тени стоит,
Долго на звезду глядит.

А вдали сады цветут,
Птицы в тех садах поют.
Речка лентой серебрится,
В роднике вода струится.

На поляне, у дороги,
Обелиск, суровый, строгий, -
Символ мужества солдат.
Ели, дуб о них скорбят.

19 февраля 2020 года

Фото с сайта www.memory-tour.ru


Рецензии