Шаги вверх

Мы несём с собой
                наше бремя -
Бремя прошлых
             надежд и мечтаний,
Бремя тягот и расставаний,
Достижений,
                побед, успехов,
Плача, слёз
             и счастливого смеха!
Мы несём с собой
                наше бремя -
Может бремя,
             а может быть семя?
Надо лишь его
                в землю бросить
И полить медвяными росами.
А взойдёт оно
                жизнью новой -
Повторится снова и снова...
Хоть и движется
                Время по кругу,
Но спиралью
                закручено туго.
И движение вверх
                обозначено:
Что ж, надежда, мой друг,
                не утрачена,
И шаги по лестнице Якова
Предначертаны
                всем одинаково!


Рецензии