Сказка о дураке

Красота приглядится, а ум пригодится.
                Народная мудрость.

Жили-были родители.
И был у них сын -
Один разъединственный,
Как во поле тын.
Они его кормили,
Радовались, растили.
Ума ему не дали.
Учили его? Едва ли.
Сказали лишь:
Смейся, смеши,
Так лучше для души;
И никогда не плачь ты,
так лучше для удачи.
И вырос у них сынок,
А делать ничего не мог,
Руками неумеха.
Для всех только потеха.
Подумать бы головой...
Мыслей в голове рой.
Нигде он не учился.
Словно, с луны свалился.
Что к чему не знает.
Вот ведь как бывает.
И стало ему не до смеха.
Если над ним потеха.
Решил он пойти учиться,
Работать и не лениться.
И понял, не зря говорится,
Что красота приглядится,
А ум всегда пригодится.

Вот и сказочке конец,
А кто слушал - молодец!

И как в сказках говорится:
Сказка ложь, да в ней намёк...
Добру молодцу урок.
               
                11.05.2017

Афоризм:

Вышла замуж Василиса Прекрасная за Ивана дурака и стала Василиса Премудрая.


Рецензии
Классная сказка правильная и мудрая. Всё так и есть. Добра и счастья и Вам, и молодожёнам. :)

Елисей Липатов   13.04.2023 12:45     Заявить о нарушении
Елисей, спасибо за отзыв. Сказка народная и в ней заключена мудрость народа.
Вам всех Благ!
С теплом,

Алевтина Уварова   14.04.2023 15:03   Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алевтина.

Елисей Липатов   14.04.2023 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.