Я плакать не умею

Я почему-то громко плакать не умею,
Так, чтоб навзрыд, ломая нервно пальцы.
Как будто нужно мне сейчас остаться,
А ветер гонит по заброшенной аллее.

Я даже не умею тихо слезы лить,
Красиво их платочком промокая,
Как трепетная дева на пороге рая,
Которого, увы, мне не достичь.

Я - камень? Нет. Я молча плачу.
Когда в толпе, улыбку примеряю,
Одна, но одиночества не знаю.
Гадаю по руке и... жду свою удачу.


Рецензии