Николай Соболев Дело твоё - не слова

Порою вдруг тянет всё выше и выше.
И хочется снова любить и любить.
Всё чаще стучит дождь осенний по крыше,
И хочется юность вторую прожить.

Ведь так не бывает, что жизнь бесконечна...
Она пролетит среди звёзд и планет.
И больно понять, что увы, быстротечна,
Не даст мне рожденье повторное, нет.

В потоке дней кружится жизнь, как планета,
И я замечаю, как прожиты дни.
Бывает, душа моя словно раздета
И мысли мои остаются одни.

Припев:
Я всё помещу в стихотворные строки,
А в них философия будем мала.
Поймёт может кто-то с надеждой уроки,
Что главное - дело твоё, не слова.

2012


Рецензии