Понимание без слов

У собачки грустное лицо.
И глаза с глубокою тоской.
Отчего ты сделалась такой?
Осторожно обошла крыльцо.

Посмотрела. Одарила взглядом,
Что-то и во мне своё прочтя.
Полминуты мы побыли рядом.
Не пойму: кто мать, а кто дитя.

Толи разделяя, толи множа...
Толи боли  таяла игла...
Поняла она меня и тоже
Оглянулась вслед из-за угла.
31.03.2020


Рецензии