Фасады, как помолодев...

Фасады, как помолодев
От солнца, смотрятся прилично!..
Дворы, проулки в снег одев,
Зима, как дворник, на "отлично" -
Весь изменила вид вокруг,
Копейки с ЖЭКа и не взявши!
Начальник? Не сказал ей: "Друг!
Вне штата взял б, бюджет поджавши!"?

Ей не обидно за людей:
Разнятся мнения...по снегу!
Чудны подарки от гостей:
Так необычен, чем бы...не был!..
Зимы тот ход был оценён!
Март, уходя, сказал Апрелю:
"Я был так в этот снег влюблён,
Что не успел открыть...все двери!"...

Апрель вошёл - порядка враг?
Где маска? Позабыл в волненьи?
Иль не успел войти...во страх?..
Подумал я...стихотвореньем...

01.04.20

В мыслях о весне!


Рецензии
Мне кажется, снег зимой в этом году был только на Урале и в Сибире, да и в северной части. Зримо и реалистично

Наталия Болотова 2   12.04.2020 11:41     Заявить о нарушении
Рад, Наталия, Вашему отзову!..
Только хорошего,

Олег Николаевич Шишкин   12.04.2020 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.