Танго

Как пламя, захватившее леса,
Как колкий холод, что за нервы всех берёт.
Как жалостливо душишь ты сердца!
В порыве страсти с нежностью танго ведёт.

И сколько ж, танго, видело ты слёз,
Сколько ты видело последних встреч, разлук!..
В последний путь ты отправляло страждущих всерьёз
И невсерьёз страждущих ты лишало мук...

Последнее касанье нежной кожи
Или последнее прижанье к груди сильной...
В твоём круженьи уравняется и раб с вельможей
И растерзаются в тоске твоей обильной.

Ты можешь быть спокойно и легко,
А можешь тяжбою своей терзать сердца
И обуздать неизлечима подлеца.
Ах, танго ты прекрасное, тангО!


Рецензии