Николай Соболев В сердце тревога

Ночью кто-то всё шепчет, ворочается,
Я рукою ловлю пустоту.
На свой возраст глядеть мне не хочется,
Я в объятьях держал бы мечту.

Но она утекает, торопится,
Не даётся, кручусь я во сне.
Ещё больше желание копится,
Лишь азарт разжигая во мне.

Встанешь утром разбитый и хмуришься,
Вдруг такое мне ночью опять.
Понапрасну с надеждой амуриться,
Ей желаний моих не понять.

А желаний порой очень много.
Необъятное хочешь объять.
Только в сердце крадётся тревога
И с годами её не прогнать.

2012


Рецензии