Коронавирус

Опустели улицы, проспекты.
Детский смех не слышен во дворах.
В долгий ящик залегли проекты.
Оковали Мир и боль, и страх.

И откуда появился вирус? -
С царскою короной на челе.
Неужели из волнений вырос? –
Тех, что происходят на Земле.

Видимо питался едким смрадом
Тем, что лился от бесчинств и войн.
Может быть поднялся он из Ада? –
Из шурфов разрытых, шахт - их штольнь.

Может Бог услышал все молитвы? –
Те, что исходили от людей.
Как они устали в вечной битве,
Отвечать за бред чужих идей.

Видимо настало это время
То, что остановит весь бардак.
Прорастёт росток, не сгинет семя.
Воцарится мир!  Да, будет так!


Рецензии