Мысли о будущем

Мне когда-то хотелось спокойного тихого счастья и домик с садом...
Выйти замуж, родить ребенка и вот она вся отрада.
Наверно, пару лет назад, я была бы этому очень рада...
Но теперь... Я даже не знаю, чего мне надо.

Пройти тысячу верст, написать сотни стихов, десяток книг.
Исколесить все страны мира и найти святой родник...
Выучить три языка, получить еще пару высших...
А потом на других смотреть с призреньем, как на днище.

И так прожить жизнь, чтоб понять вдруг в конце концов,
Что не стоит счастье никаких замков или дворцов.
Что добившись всего того, что сделает жизнь богаче,
Никогда не сможет заменить простого душевного счастья.

Чтоб в одно прекрасное утро проснуться и вдруг понять.
Что все, что вокруг совсем не жаль потерять.
Все можно вновь купить в одно мгновенье...
Но только льдом душа становится со временем...

Я когда-то хотела замок с принцем,в придачу коня.
Сейчас...Хочу простого душевного тепла.
Хочу того, с кем можно смеяться и грустить,
Но главное при этом всю жизнь его любить.

2017


Рецензии