Один день из жизни самоизолянтки

Утром я проснулась рано!
И подумала: «ВСТАВАТЬ!»
Хватит быть рабой дивана, -
Быстро заправляй кровать!
Посмотрела на будильник,
Может быть поспать еще... ?
Манит в мыслях холодильник,
Мандарином  и борщём!
По шкафам пройтись бы нужно,
Разобрать весь старый хлам!
До домам расселись дружно,
Как по фронтовым штабам!
Штурмом брали магазины,
Оказалось, - ни к чему!
Маслом писана картина -
Шкаф забит, крупа в тазу!
Бабушка  - на удалёнке,
У нее мечта сбылась!
Отдала пожить ребёнка,
А теперь она сдалась!
Как хозяйка, я конечно...
В мыслях быстро убралась...
Кот мурлыкает потешно,
Пролежала еще час...
А потом еще немного,
А потом совсем чуть-чуть...
От денёчка трудового,
Мне бы как-то отдохнуть...
P.S.
Саморазобрались разом,
Все шкафы и плюс балкон...
Ну я весь день с диваном...
Дома - офисный планктон!
(31 марта 2020, Москва)
(Фото из интернета)


Рецензии
Думал я скажу потом.
Ну уж очень захотелось,
Быть сейчас - твоим котом!

Александр Жданов7   02.04.2020 21:59     Заявить о нарушении