Елена

Закрываю входную дверь,
Ключ на два поворота.
И с тяжестью в плечах, тяжестью в груди,
Тяжестью и хрипом в легких, кротко
Бросаю свою ношу на пол, не веря,
Что все уже позади...
бремя клетчатой сумки...
бремя мешков под глазами...
бремя взбухшего, ожиревшего тела...
бремя искания пьяного несуществующего мужа..
бремя дыхания...
бремя нерожденного ребенка...
бремя чужих взглядов...
бремя нескончаемых ступенек вверх...
бремя опухших ног и венозных розеток...
бремя разговоров и оправданий...
бремя чужих сложившихся жизней...
бремя позитивной критики...
время... исчерпано.
времени больше нет.

Хватит...
Квартира пуста и одинока - в самый раз.
Опустевших комнат метастазы -
Потерялись в длинных коридорах.
Наблюдается отсутствие других форм жизни, кроме пауков...
И, возможно, тараканов, которым надоели вип-объедки.
Замок безнадежно надежен.
Кресло подстроилось под сгорбившуюся спину,
Диван настроил пружины для эротического массажа.
Столик расположил локотки...
А подушка не дает голове рухнуть на пол
И разбиться на тысячи ненужных тревог и мыслей...
В самый раз.

Одиночество.
Убегая от него, я все время его искала.
В тишине, в глубине комнаты, оно обещало мне полное забытие...
Полное исчезновение с опостывшего и жужжащего в ушах мира...
Оно гарантировало полную изоляцию... полное угасание...
И расщепление на миллиарды пустот...
Там, в глубине комнаты - оно бы меня замуровало...
Закрыло в гробнице и усыпило навсегда...
Оградило от ненужных волнений, дребезжания оконного стекла,
Куда стучаться нерожденные мысли, души и все, кому не лень.
Куда принято стучаться требовательно, нагло и предосудительно.
Стучатся политики, не нашедшие последователей,
Военные, убившие всех врагов,
Миллиардеры, лишенные возможности гордиться своими достижениями и финансами,
Учителя - с неполными классами,
Научные сотрудники, исчерпавшие идеи для исследований,
Врачи, не успевшие вылечить собственные болезни,
Торговцы с претензией об уменьшении спроса на товар,
Рекламщики, требующие впустить в бессознательное,
Работники культуры, имитирующие спасение мира,
Психиатры, проводящие эксперименты над умолишенными,
Стучаться священники, призывая к покаянию,
Нерожденные души убийц, воров, насильников, проституток,
Которым хочется покуражить в мире живых,
Стучатся пидорасы, трансы и просто уебища, требуя соития для продолжения их численности,
Стучатся пары, олицетворяющие положительный пример отношений, потрепавшихся в молодежной тусовке.
Стучатся одиночки, брошенные напроизвол.
Стучатся клоуны - высмеивая и гримасничая наперебой.
Стучатся камнями - словами и криками...
Стучатся бесконечно долго и нагло.
Кто только не стучится.

Хватит.
Мое одиночество опускает равнодушные жалюзи,
закрывает окно тяжелыми, как веки, гардинами.
Закупоривает, замуровывает, прячет...
И усыпляет мое сознание.
Время закончилось.
У всех.


Рецензии