Не поддаваться искушению

Не поддаваться искушению –
Не сделать то, чего ты хочешь.
Себе сам голову морочишь,
Чтоб сделать то по уcмотрению.

Ну хорошо, когда простор
И затруднения в альтернативе.
Если богат, как крупный вор –
Или Гавайи иль Мальдивы.

Там ждут другие предложения,
На выдумку мысля богата,
Кайфуй, живи для утешения,
Чтоб потянула лишь зарплата.

А там с тобой твоя подруга –
В жене, любовнице и друга
И не случилось бы оказии
В праздно гуляющей фантазии.

Да, всем нужна разрядка
И наивысшего порядка,
Чтоб в искушения умыкнуть
И в них, как хочешь отдохнуть.


Рецензии