Эпидемия

               
 Купили маски,водку,спиртик...
 Жратвой забили холодильник.      
 И ни ногою на порог!!!          
 По ИНТЕРНЕТУ лёгкий флиртик...   
 Ни поцелуев ни объятий,рукопожатия-
 долой.               
 Какой-то вирус не природный,   
 Загнал весь мир в полупокой.
 
 Маразм крепчал..пока вожди   
 Вводили в силу полумеры,         
 Так "полбеды"на полпути      
 Скосило сотни полуверов.          
 И меры жёсткие ввели! 
      
 Вот тут -то радость новизны:   
 Пирог и чай,покой и отдых.    
 Сиди и много не хоти,            
 От этих мер международных.      
 Кто ест чеснок,кто водку пьет,      
 А кто грамаллой исцеляет.         
 Не всем порядок жёстких мер      
 по сути жизни продлевает...   
 Пусть борется иммунитет,         
 Раз от запретов толку нет.         
 Ну что ж,вот так они решили.. 
 Вакцины, кстати, тоже нет!       
 Ну все равно б не победили..      
 А может есть,но ходит слух,      
 Что ее год ещё не будет.         
 Не долговато-ли?А что...         
 Ну пусть народу поубудет..


 Пустей казна,проснись и пой,    
 Уже в Китае воздух чистый!      
 Путь КАРАНТИНА ненавистный..      
 А ну -ка быстро все домой! 


01.04.2020


Рецензии
Нет надёжнее лекарства...)))http://stihi.ru/2020/06/04/5651

Александр Орлов 44   26.05.2021 19:59     Заявить о нарушении
Ха-ха!)))Точно,водочка всегда помогала от разных "недугов" и пользовалась спросом для их профилактики!
Спасибо,Александр!

Оля Киевская   26.05.2021 22:24   Заявить о нарушении
Так и грелка во весь рост ещё никому не мешала...)))

Александр Орлов 44   26.05.2021 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.