Тонул в сирени старый дом

Я вся в преддверии  весны
Уже без жизненных амбиций
Всё чаще красочные сны
Мне начинают ночью сниться.
Тонул в сирени старый дом
Где под черёмухой качели
Медовым пахло волшебством
А пчёлы в ульях,так гудели!
Всё это было,но давно......
Дымарь и шляпа с сеткой,пчёлы
Цветное,старое кино
Мне в детство мир открыло новый.
Мы во дворе,все за столом
Скрипели старые качели
Мёд с чёрным хлебом,с молоком
Смеясь о чём-то, дружно ели.
Резвясь бегу я по двору
Потом вдруг резко повернулась
Босой ногою на пчелу....
И я от боли той проснулась.
Потом опять уснула я.....
Хочу подробных изложений
Но нет,не вижу ...где семья?
Из прошлого ищу мгновений
Но вот опять,опять бегу
И вдруг удар и звон стекла
Лежу....подняться не могу
Крик,слёзы,кровь,со мной сестра
Потом провал,явь или снится?
Все в белом надо мною лица
Нет сил кричать и я шепчу...
-Не троньте,нет,я жить хочу.
Мне до сих пор всё это снится
Из детства вырваны страницы
Я тех людей-не помню лица
Кому хотелось-поклониться.
Тонул в сирени старый дом
Где под черёмухой качели
Медовым пахло волшебством
А пчёлы в ульях,так гудели!


Рецензии
Катюша,сто лет не пересекались,рада возможности почитать твои произведения.Очень трогательное стих-ние,понравилось!
С праздником,Катюша!

Алла Греченко   07.01.2021 00:55     Заявить о нарушении
Огромное спасибо дорогаяС новогодними праздниками и всего самого доброго!!

Екатерина Беликова Греченко   27.01.2021 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.