Пандемия...

Шла по парку с работы, уголёк с травы подняла.
И злое слово Пандемия на, а лейке написала!
Рука моя то слово нехотя выводила...
Шёл весенний дождь, а слово не сходило...

Кто в парке костёр разводил?
Тот уголёк мне в руки не хотя вложил...
ПОПРАВИВ МАСКУ спадающую с лица...
Увидела по, а лейке бегущего сорванца.

Мальчик бежал, слово пандемия, растоптал.
- Ты постой малыш куда бежишь?
- Отвечай ну что же ты молчишь...
- Я в аптеку тётечка три дня ходил,
- У мама ходить нет у неё сейчас сил...

- За масками в аптеку, каждый день хожу!
- Хочу спасти от пандемии матушку свою...
- Матушка давно моя больна, лежит...
- Почки у неё больные, и голова болит...

- Много детей содержит наша семья...
- Я, рыжий Максимка, Люба ровесница моя.
- Кошка Машка и мама любимая моя!
- Маски не купил огорчиться мама моя.

- Говорили подвезут через три дня!
- Раскрыла, я сумочку свою...
Достала, я маски купленные на семью.
Дома придя всем сяду и сошью...

Ещё, я мальчику денег, яблок дала.
Свою мамочку тоже люблю очень, я...
По, а лейке побежал славный малыш...
- Пандемия где ты спрятавшись,сидишь?

- Притаилась ничего не говоришь!...
- Уходи от куда злая ты пришла...
- И не тронь мальчишку сорванца!
- Я уставшая с работы домой побрела...
Дома ждала меня дочь любимая моя...

Шла по парку с работы, уголёк с травы подняла.
И злое слово Пандемия на, а лейке написала!
Рука моя то слово нехотя выводила...
Шёл весенний дождь, а слово не сходило.

Елена. Украинка.


Рецензии