Дурак

За глаза, или в глаза,
донельзя обидно.
Обозвали дураком.
Дураком быть стыдно.
Что вложили в слово то;
хитрости отсутствие,
бескорыстие твоё,
к страждущим сочувствие...
Отнеситесь с юморком,
званью соответствуя.
Дураком так дураком,
ныне вас приветствую...
*************
Герои.

Гильотины меч остёр.
Жарок жертвенный костёр.
Почему герои гибнут?
В слове слышится укор...
Может лучше не пойти?
Промолчать,
свернуть с пути?
Был бы жив,
на много лет...
По глазам прочту ответ!

********************

Ещё не Осень, чтоб считать цыплят...
И дифирамбы петь ещё не время.
Я не люблю когда иные льстят.
А тот другой им будто бы и верит...
**********************

Стих читаю час подряд.
У гостей волнение.
Вряд ли гости захотят
встречи продолжения...


Рецензии