Коронавирус

Царит, неся беду, коронавирус,
И не в мышах летучих он рожден,
А в страшном зле, что накопилось в мире,
Земного шара вызывая стон.

Ведь сколько раз «народы на народы»
Войною шли, орали: «Мы сильней!»,
Неся собратьям горе и невзгоды,
Превосходя по дикости зверей.

Среди господ в богемном «пантеоне»
Всегда кипит за первенство борьба.
И каждый хочет на вселенском троне
Увидеть вдруг любимого себя.

Корону ж взял не "сверхкрутой" правитель,
Не "мирового" холдинга глава,
А паразит – невидимый вредитель,
Что захватил весь мир за месяц-два…

Против него и бомбы, и ракеты,
Системы ПРО – сплошной металлолом,
Вся мощь позорно улетела в Лету –
Нельзя пресечь, как видим, злое злом.

Одна защита от врага такого,
Что к нам придет, возможно, вновь и вновь, –
Стремленье к миру общества земного
И меж людьми всесильная любовь.

01.03.20 г.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.