Сейчас и здесь

Увидеть жизнь мечтаешь, как в кино, –
То смотришь вдаль, то памятью живёшь.
Сейчас и здесь – другого не дано.
Лишь миг один – в нём истину найдёшь.

Прошедшее прошло; что было, не вернуть,
Лишь, опыт осознав, благодарить.
Ты не смотри назад, когда продолжишь путь:
Всё, что уходит, надо отпустить.

О дальнем не гадай, не искушай судьбу,
Ведь жизнь даёт возможностей немало.
Не ставь границ и не сужай мечту,
Чтобы награда горечью не стала.

Сейчас и здесь – другого не дано.
Закат, улыбка, вздох – всё лишь мгновенье.
Но бесконечно велико, как мир, оно,
Лишь в нём – покой, в котором нет сомненья.

В мгновенье – жизнь, лишь в миге она есть,
Лишь в нём – земного счастья полнота.
Не надо большего, когда «сейчас» и «здесь».
Сейчас и здесь есть в мире красота.


Рецензии