Другу-альпинисту

Вы слышите, грохочут сапоги,
И птицы ошалелые летят.
                Булат Окуджава.

Вы слышите,  грохочет юбилей!
Друзья на огонёк к тебе летят.
И  слышится кругом: " Налей, налей!"
Сегодня Станиславу -  пятьдесят!

Сегодня Станиславу - птьдедесят
И падают все женщины вокруг.
Глаза у почитательниц блестят,
Но он у нас надёжнейший супруг!

Вы слышите, грохочет барабан -
Предвестник юбилеев и побед.
Прославленный хребет Хамар-Дабан
Шлёт юбиляру пламенный привет!

Он на Памире и Тянь-Шане был,
Он звание имеет " Снежный Барс".*
На Эвересте физику учил,
Поэтому профессор он у нас!

А эту новость мы расскажем всем.
Недавно передали "по Москве" -
Заслуженный водитель Бэ эС эМ
Успешно пересел на Бэ эМ Вэ!

И вновь за именинника нальём,
Как он недавно наливал за нас.
В любое восхождение пойдём,
Ты только позови дружище, Стас!

Значок " Снежный Барс" - номерной. ОН вручается за покорение пяти семитысячников бывшего Советского Союза.


Рецензии
Уважаю альпинистов!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   01.04.2020 12:15     Заявить о нарушении
Татьяна, среди физиков их очень много!
С них и начинался этот вид спорта в нашей стране!

Юрий Пейсахов   01.04.2020 20:11   Заявить о нарушении