1 23. Чернобыль. День суббота

Апрельский день,он солнцем был согрет,
Тепло,как будто лето наступило,
В наряд весенний город был одет,
И на душе светло приятно было.

Обычный день,сегодня как вчера,
Синело небо,облака в нём плыли.
На улицах играла детвора,
А взрослые - те по делам спешили.

Всё как обычно,только для чего
Кругом военные в костюмах химзащиты?
Машины поливальные кругом -
Вода с"лягушек"брызжит через сито.

Всё как обычно,только вой сирен:
Вот"скорая"одна,за ней вторая,
"УАЗик"милицейский пролетел,
Сигналом всех в округе разгоняя.

Что,где и как - неведомо пока,
И о трагедии пока что неизвестно.
А смерть пришла,холодная рука
С собой уносит жизни повсеместно.

А с нею с ночи борятся бойцы,
Хоть силы неравны - не отступают,
И все они - живые мертвецы,
Никто из них того пока не знает.

А впереди ещё немало дней
Да и ночей убийственно тревожных.
А впереди несчитано смертей
Людей,спасти которых невозможно...

Апрельский день,весеннее тепло,
И город жил обычною заботой.
Нависло тенью дьявольское зло:
1:23.Чернобыль.День - суббота.


Рецензии
Олег,снова вернулась на встрчу с чернобыльцам,все пережила заново,хорошо написано,передано атмосфера тревоги,напряженияи страшной неизвестности.С добрыми пожеланиями.В.П.

Валентина Полянина   30.05.2020 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина Петровна,за то что заходите в гости,рад встрече ВСЕГДА!

Олег Кашицин   30.05.2020 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.