Двадцать второго июля

Двадцать второго июля
ровно  в двенадцать часов,
бывшим студентам, дипломы вручили
без нарицательных слов.
Кто - то смеялся у стен Альма - Матерь,
кто - то рыдал, что последняя встреча,
и слезы и смех уносил теплый ветер
и меня как и всех, ожидала удача.
Мы за руки взялись, нам было за двадцать,
и молча направились по мостовой,
хотелось кружиться, от счастья смеяться,
что ты была рядом со мной.
Казалось, так мало прожили на свете,
а если вглядеться, - уже пятьдесят,
и только диплом, подтвердить может это,
вот только страницы и буквы молчат.


Рецензии