Оставив славу жить в столицах...

К.С.

Оставив славу жить в столицах,
стоим в тенёчке под Эльбрусом
поэтским маленьким улусом,
боясь не спиться
от этой прозы, что мешает
поднять своих пегасов в небо.
Здесь воздух вкусен и целебен.
Наш бог шагает
по белокипенным вершинам
в расшитом солнечном бурнусе.
И в нашем маленьком улусе
мрёт чертовщина,
а злые демоны сбегают
за край небесный.
Сидят поэты, выпивают,
горланят песни.
Оставив славу жить в столицах,
где много слов и шелухи,
мы ловим днём своих синиц, а
ночью снятся нам стихи.

26.03.20.


Рецензии