На Руси дураков лет на 100 припасено...

На Руси лет на сто есть запах дураков.
Посему мой вопрос будет нынче таков,
Если "умников" этих у нас профицит,
Что стране нашей ждать или что предстоит?

Бесполезно желать, чтобы мыслить могли
Так, как надо и должно на благо страны.
Они могут лишь спорить и гневно ворчать,
Что для всяких работ им должны помогать.

Мол, опять нету денег, а также сырья,
Мол, всегда было так и поделать нельзя
Ничего с этим стилем, что жизнью зовут.
Мол, довольны всем люди. И так вечно врут.

Власть же смотрит иначе, куда же без них.
В кабинетах портреты, пейзажный триптих,
Только кроме картинок заслуг не сыскать,
А с годами их толпы - огромная рать.

Дураки, ох, нужны — это ж крепкий кулак.
Коль не брать на себя, то не светит просак.
Есть приказ - исполняй, а вот думать забудь,
Чтоб с пути наш народ не задумал свернуть.

Только минус таков, дураков-то не счесть:
Всех мастей и сословий - везде они есть.
И запас их велик, только вот в чём беда,
Они были и будут рождаться всегда.

То есть общий процент неуклонно растёт,
Вот теперь средний школьник - умом идиот.
Он историю знает по фильмам в YouTube,
И откроет лишь рот - сразу ясно как глуп.

Он читает посты, а не книжки давно.
Для него только запад, своё же - говно,
Наплевать на истоки, всё можно купить...
Как Земля таких носит хочу я спросить?

Как тогда дальше жить если их большинство?
Вызов бросит хоть кто иль опять никого?
Каждый должен ответить себе на вопрос,
Или ты человек или жалкий отброс?

Научись размышлять, а не слепо служить.
Сам решай за себя - как тебе поступить:
Дураков избегать, презирать подлецов,
Вот тогда будешь жить ты во славу отцов!


Рецензии
Научись размышлять, а не слепо служить.
Сам решай за себя - как тебе поступить:
Дураков избегать, презирать подлецов,
Вот тогда будешь жить ты во славу отцов!"

Прекрасная философия - почти рубаи Хайяма!

Спасибо большое, Владимир!!!
С уважением

Аниса Ганфаритова   01.04.2020 12:24     Заявить о нарушении