Афоризмы

            Поверь, ничтожество есть благо в здешнем свете.- Лермонтов.
О сих ничтожествах писали все поэты
Издревле мудрецы свидетельствовали это
Что этот мир для глупых сотворен,
И потому он будет истреблен.

Творец не создал смерть, а Жизнь для человека,
Чтобы живущий никогда не умирал,
Погрязший в алчности коротенького века,
Безумный люд себе сам смерть свою создал.
         Пренебрегая пролитою Кровью на Голгофе,
         Безумный мир всегда хулил Творца,
         И превратили землю в место катастрофы,
         Да, прав мудрец, что этот мир был создан для глупца!
Об этом всё великие писали,
Писатели, пророки, поэты, мудрецы,
И небожители за нами наблюдали
Что вытворяют, на земле, безумные дельцы!
         Творец всё сделал для спасения живущих,
         И мера крайняя была — Себя на казнь отдать,
         Но убивая и высмеивая Возвещателей зовущих,
         Сей глупый люд умеет только «семя» размножать!

«Что Я для вас ещё не сделал?»
Господь народы вопрошал,
«Вас как детей любил, лелеял,
Сколько грехов Я вам прощал.
     А вы спиною повернулись,
     Когда с любовью вас Я звал,
     Вы уходя не оглянулись,
     И Я вас миловать устал!

     Всякий день простирал Я руки Мои к народу
     непокорному, ходившему путём недобрым, по
     своим помышлениям, — к народу, который
     постоянно оскорбляет Меня: — Исайя 65:2,3


            Мудрый просвещается, дурень размножается

            Я накажу мир за зло.. – Исаия 13:11
            Все истреблю с лица земли.. – Софония 1:1-2


Рецензии