Мы победим врага

Мы победим врага

Забылась тишиною простота,
Мы все равны и бедный, и богатый.   
Зияет наизнанку пустота,
И он один там только виноватый.

Меня дни на ночи, а потом,
Сгоняя мир в одно большое стадо,
Мы оглянуться пробуем кругом,
Но это ведь кому-то очень надо.

И рыжий волочится сзади хвост,
Или как кнут, пронзительный и звонкий.
И разве важен нам сегодня рост,
Когда надломлен тот порядок тонкий.

Потоком лет безумия и лжи,
Мы разрушали все, не создавая.
И ржавчиной изъедены ножи,
И вот теперь… Мы все теперь у края.

Задуматься давно была пора,
И это только трепет испытаний.
Пугает нас то таинство сперва,
Развеять миф, стремясь непониманий.

Мы вместе или каждый по себе,
Закрывшись скорлупою равнодушья?
Круги уходят дальше по воде,
И задыхаясь, гибнем от удушья.

И кто он есть сумевший объявить,
Войну землянам без ракет, и пушек?
И он за нас решает, как нам жить,
Смеется он… А мы среди игрушек,

Играемся в начальников своих.
В шеренгу оловянные солдаты.
И голос тот из бездны не затих,
Душой своей мы как-то пустоваты.

И видим все, не смея разглядеть,
Как мелко так играются над нами.
Но плеть ничто, когда приходит смерть,
И истина уже под сапогами.

Раздавленные памятью века,
И сколько раз такое повторялось…
Дрожит в затворе совести рука,
И что нам неминуемо осталось?

Разлом внутри, убогости слова,
Не смейте пониманием забыться.
И в ноги к вам ложатся все права,
Но ими ведь от смерти не укрыться.

И боги все бессилием слабы,
Забились по углам в своих просторах.
Скажите мне, но чьи мы здесь рабы,
Погрязшие в никчемных разговорах?

Что ждать еще, когда мгновеньем мир,
Рассыпался на мелкие кусочки.
И кто еще совсем не ощутил,
Что мы давно уже дошли до точки.

А дальше многоточие и жизнь,
В другом для всех проносится порядке.
Понятия и правила слились,
Мы победим врага всеобщей схватке.


Рецензии