О муза!

О муза! Дивный твой чертог,
Златая лира озаряет,
И серебром струны сияя,
Здесь льются рифмы словно сок……
Гармония колеблет такт и
Разливает вдохновенье
И милый юноша в восторженном забвенье,
Пролёт его в семь тысяч дивных строк…..
Он чутко слышит голос твой и видит образ…..
И вот! Уже! Его творящая рука!
Скрепя пером летит играючи волнам,
Рождая строфы в ритмах так безудержно спеша!
Спеша! Спеша! Пока он слышит,
Волшебных далей щедрый дар,
Он очень, очень рьяно хочет
Из образа создать лирический нектар.
И вот и вот, пока он слышит
И вот пока скрепит его перо,
Он отразит крупицу мира света,
В котором Муза ты живёшь уже давно……
И будет сделана великая работа……
О боже! Это просто волшебство!
Уж догорели почти свечи...
И спать пора, давным давно.....


Рецензии