В сорок четвёртом

    
                Моей  Месхетинке …
В сорок четвёртом -  Сталин  не  спал,
Совестью   слеп …
Умер  в  вагоне  дед  твой  Вейсал,
Выброшен  в  степь*

Так  сокращала  варваров  власть
Месхов   число,
Чтобы в Митани  ты  родилась,*
Смерти   назло.

28.7.2016.г.

*Депортация  Месхетинцев
  в  Среднюю  Азию.
*Посёлок  в  Узбекистане …


Рецензии