Афоризмы

          И люди с злобой ядовитой,
          Осудят жизнь мою порой,
          Ты будешь ли моей защитой,
          Перед бесчувственной толпой?: - Лермонтов

О, как их речи ядовиты,
И нет нам здесь от них защиты.
Эта безумная толпа,
Во все века была глупа.
Но Бог велел нам потерпеть
И нас за это ждет награда,
Им страшной смертью умереть,
Предречено в пределах ада.

Очень древний Филарет, жил в пустыне много лет:
Вот однажды Филидон,  пришёл старца слушать он,
Он пришёл из далека, слушать мудрость старика: —
«Знай, что этот мир жесток, извлеки себе урок.
         Чтобы Жизнь не потерять, нужно Господа призвать,
         Как иного пути нет, заключи  с  Творцом  Завет
         Это якорь безопасный, труд твой будет не напрасный»
         Бог раскаявшихся ждёт, так как любит Свой народ!

                Бывай в собрании старцев, и кто мудр,
                прилепись к нему; люби слушать всякую
                священную повесть, и притчи разумные
                да не ускользают от тебя. Если
                увидишь разумного, ходи к нему
                с раннего утра*, и пусть нога твоя
                истирает пороги дверей его: — Сирах 6:35,36

                Толпу невежд я презираю: - Гораций
                О, как же я их «обожаю».

                *раннее утро — начало пути к Господу


Рецензии