Чаша

Нам жизнь - чудесное вино.
Всё так. Лишь маленькое "но".
Едва во вкус его ты входишь -
Уже закончилось оно.

Глядишь в смущении слегка:
Была так чаша велика!
И пил-то вроде понемногу,
Дорогой жизни шёл пока.

Такие мысли, брат, гони.
В той чаше были твои дни?
И ты хотел пройти по жизни,
Чтоб не потратились они?

Тогда ты - маг или святой!
А если более простой,
То должен знать, что по дороге
Не утолишься лишь мечтой.


Рецензии