Люди

Остановилось будто время.
Будто бессрочный выходной.
Не ждать до пятого апреля
Триумфа над новой чумой.

Видать, сошлись на небе звёзды
Так, что не в силах изменить,
Но на борьбу настрой серьезный.
Нам цену б знать понятию "жить".

А, вроде как, только начало,
Было бы лучше, чтоб исход.
Патруль всех разгоняет с тротуара,
Вмиг изолировать народ.

Из мегафонов громки речи,
Таблички на дверях в кино,
А в ресторанах гаснут свечи,
Всё ради всех, ну ё-моё...

Мы продолжаем веселиться.
Гулять толпой и громко петь
Пока не вступит вереница
На наш порог со словом смерть.

Но от тебя зависят жизни
Твоих родных, твоих друзей.
У каждого какие мысли?
Решаем судьбы всех людей.

Ну вот таким большим примером,
Создав всеобщий карантин,
Самосознание и вера
Воспрянет духом! Погоди!

И всё же главное нам помнить,
Что мы не падшее зверьё.
Что мы с заглавной буквы - Люди!
Что нам на нас - не всё равно.


Рецензии
Падшего зверья нет, есть только падшие люди.

Иван Радион   19.05.2020 11:03     Заявить о нарушении
Метафора.

Сергей Дрейк   19.05.2020 11:14   Заявить о нарушении