Нет нас опасней

Нет нас опасней на планете,
Мы сами здесь всё создаём.
Но вот на сколько, создавая,
Мы ясно все осознаём…..….
 
Быть может мы давно уснули…..
А может кто то нас всех усыпил…..
И мы живём глаза открыты….
Но пробудится нету сил……

Всё это так и несомненно,
Но в целом есть ещё и то
Что то, что все мы наблюдаем,
Оно ведь лишь веретено………

Вращаясь медленно, но верно,
Как будто старые часы,
Оно нас всех лишь убаюкав,
Укрыло славь в тумане лжи……

И мы живём как по программе,
Как словно всё мы в колее,
И на вопросы сокровенных,
Дают нам лож всегда не те……..

Не те, не те, что правду знают,
Не те, что с чистою строкой,
Нас мило тихо повстречают,
… Проснись мой друг, глаза открой…

Мой мир он вовсе мне не чуждый,
Но привнесён в него абсурд,
Моё сознание усыпили……
Не задавай вопросов тут…..

Но душу мраком не обманешь,
Душа всё знает на перёд,
И в час, когда ты это осознаешь,
Веретено само…..    падёт……..


Рецензии