Аспасия

          
               
Меня  отправив  в  горние   края,
К философам, чьих  книг  на  полках – тыщи,
Утешится  Аспасия   моя
И  мясника  себе  ещё   отыщет.*

И  я   такой,  конечно,  не   один,
Узнаете,  веков  коснувшись   пыли,
У Лесбий, у Ксантипп,  у Фаустин …
Супруги   тоже лириками   были.

26.4.2016.г.

*Лесбия – жена  Перикла
после  смерти  Перикла
вышла  замуж  за  мясника …


Рецензии