и не слышно плача Ярославны

День как день, апрельский, бесшабашный,
Никаких по Таллинну туманов,
Черепица на старинных башнях
Новая, без видимых изъянов.

Солнце основательно и рыже,
Мостовые каменно-бетонны
И века застыли без подвижек
На чугунных пушках бастионов.

В крошечном кафе не повернуться,
От глинтвейна запахи корицы,
Тарахтят девчоночки-синицы,
Капая мороженым на блюдца…

Это так, одно из восприятий
Солнечного города в апреле –
Ровная разглаженная скатерть
Без бесцветных пятен «Ркацители».

Праздно всё, спокойно-модерато,
Не грохочут голоса набатно
И гуляет в фартучке опрятном
Золушка из службы магистрата.

Две косы пшеничны и забавны
Искренностью средневековОю,
И не слышно плача Ярославны
Из окна светёлки над Окою…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2020/04/01/291


Рецензии
Очень, очень и очень!.. Понравилось.

Аз Многогрешный   03.04.2020 20:52     Заявить о нарушении
Вот и хорошо, и автор счастлив! )))))))))

Игорь Белкин   04.04.2020 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.