Будто преступление и наказание

В явленьях жизни Достоевский находил
Глубины, нет каких и у Шекспира.
В Раскольникове Р. отобразил
Он, как явление, и нашего кумира.
               
Он не приемлет мирового состояния,
Переживает за свою страну:
Как будто “Преступление и наказание” -
Пророчество России наяву.
               
Не тем же помраченьем объясняются
Амбиции и действия страны,
Когда она с собою не справляется,
Не обустроена, позиции сданы?
01.04.2020


Рецензии