1 апреля 2020г. , Москва

Приветствовать не стоит даже:"Здравствуй!",
Как водится, здоровых здоровей,
Настал сегодня новый год - дурацкий,
Зато уж не соскучиться вовек.

С утра погодка - будто по заказу
Для первого январского денька:
Одиннадцать мороза, тихо, ясно,
Хоть тощина - да чистого снежка!

Квартал назад сюда бы это счастье -
Тогда как раз пришлось бы ко двору,
Три дня тому днём было плюс семнадцать,
А утром три тепла - ей-ей, не вру!

Сегодня дует вест, и даже малость южный -
Маршрут антициклона неисповедим,
И солнце начинает столь уклюже -
Ни в жись бы не расстался я с таким!

Ах, лепота, нарочно не придумать!
И в шесть утра считай, что белый день!
Фьюить, как в сказочке, вчерашняя угрюмость
И снегопадная сплошная канитель!

Лазурь и золото, и девственная свежесть,
И белоснежной стужи зеркала,
Потрафила погоды неизбежность,
Прибрав зимою надоевший хлам!

Смак - разыграло первое апреля!
Гораздо лучше пасмурной тоски.
День ржёт сквозь дрожь - пока, по крайней мере,
А и всплакнет потом - претензий никаких.

Наоборот, ещё прикольней будет -
Разнообразие бодрит весьма,
Ну а пока весну задорно студит
Ненагулявшаяся в срок зима.

Некстати зимушка умеха
В московском уголке страны -
Я поздравляю всех с днём смеха,
А также дури и весны!

Ps.
Ого, на солнце-то уже плюс десять,
Всего лишь пол-восьмого, а потом?
Светило вышибает ярким стрессом
Стресс небывалой стужи - ну а то?!

А днём - теплынь, и набежали облака,
Плюс шесть и свеж зюйд-вест почти что вестный,
Константа перепадов - вот погодный сказ,
И подтвержденья часты, повсеместны.


Рецензии