И разобщённое...

                (Миф7,сонет1)

И разобщенное предполаганье
К Единому не может отнестись —
Путям кромешным не на чем сойтись,
Ум пущен на обумное гаданье.
Так, для сравненья, всякое вставанье
Простых существ, что населили слизь,
Не может им помочь освоить высь,
Чтоб там возню продолжить и вилянье.

Но, впрочем, есть улетные ползуществ —
Они, мутируя в среде имуществ,
Со стороны — как будто бы парят.

Им дует в уши банда попугайства
«Полёт шныря», и буря краснобайства
Сплошь обнажает умственный разврат.


Рецензии