Я хочу прославить русский наш язык!

С глубоким уважением,
С любовью, добротой
Пишу вам заявление —
Русский язык — крутой!..

Маленькою девочкой,
В посёлке что жила,
Любила песни русские,
Читала всё с утра.

Портфель хранила с книжками
У самого окна,
С девчонками, мальчишками
Играла в «учителя».

И больше всего на свете я
Любила наш язык,
Богатством слов и фразами
Пленить он всех привык.

Великий и могучий он,
Державный на Руси,
Живой, страданьем мученный,
Восславься, вознесись!..

Мечтала быть учителем,
Чтоб изучать язык,
Чтоб образ исключительный
Вонзать, как если б штык.

О, сколько в тебе тайны есть,
Любимый мой язык,
Для человека русского
Ты словно чаровник.

Для чужеземца странного
Ты вечный проводник,
Непознанный, с загадкою,
Как юный призывник.

И благодарна Богу я,
Что вместе мы с тобой
И никогда другой язык
Не станет мне родной.

И ни за что на свете
Не расстанусь я с тобой,
Со всеми испытаниями
Мы справимся, родной.

Великий и могучий,
Прекрасный и земной,
Свободный, нерушимый
Русский язык — святой.

Хочу вовек прославить я
Русский наш язык —
Передовой и гордый,
Сгибаться не привык.

Да, деловой в общении,
А для своих, как песнь,
Восторг и восхищение,
Хвала тебе и честь.

С признаньем, уважением,
С любовью, теплотой
Скажу вам заявление —
Русский язык — родной!

                31.03.2020г.
                ©М.Bryantsmar


Рецензии