Скамейка Белых Ночей

Среди ночей, что носят имя Белые,
Пройдусь по памяти, а значит по судьбе.
И вижу я девчоночку не смелую,
У пристани далекой на Неве.

Июнь, в разгаре летнее солнцестояние,
В вечерних сумерках, купается рассвет.
Сердца забились в смелом ожидании.
Мой Ленинград,  тебе: “Привет!”

В “гражданских сумерках”* твои лишь очертания,
В моих руках, счастливое лицо.
Одна Страна, на всех и общее желание,
Ее любить и почитать отцов...

Наш выпускной   летит, мечте навстречу,
Что впереди там ждет, не знаем мы совсем.
Но мой пиджак теплом укроет твои плечи,
Мы помним: “Тот ,кто был никем,тот станет всем!”

Вот и скамейка, свет в ночи приглушен,
Мои признания в том, что я люблю.
Я счастлив тем, что клятвы не нарушил,
И по сей день тебя боготворю...

Нас невскими мостами жизнь разводит,
И разные встречают  города.
Но все, что в этой жизни происходит,
Мгновение между словом: “Нет” и “Да”...

* Так называемые «гражданские сумерки» (во время которых можно хорошо различать окружающие предметы без дополнительного освещения) в это время начинаются около полуночи и заканчиваются примерно в 2 часа ночи.
июль 2019


Рецензии