Запах

Утро пахнет кофе с сигаретой;
День одаряет запахом труда;
Вечор пахнет шампанским с песней недопетой...
И запах пледа ночью отнесём туда.

А мысли наши пахнут чаем крепким;
Усталостью приятной пахнет инструмент;
Наш отдых пахнет новостною лентой,
А запах грёз определил Творец веянием комет.

Печаль нам всем чуть отдаёт солёным;
Изнеможеньем выделен зловонный пот;
Лень пахнет пыли слоем, под диваном потаённым,
Ну а кошмар иссохшей кровью отдаёт.

Ах радость! Как же сладко пахнешь ты!
Удачный труд приятен стружкой деревянной;
Запах идеи схож и с запахом мечты
И сладок сон концовкой неузнанной.


Рецензии