Немного донкихотские

"Немного донкихотские"


   В Международный день Дурака
   ___________________________

Как забавно, порой, получается:
То, что истина - в день дурака,
Все кусочки в одно собираются,
Между строк выплывает строка.
Можно год вам бродить по дремучему,
И запутанным тропам - лесу,
Можно мысли впустую окучивать,
И держать при себе навесу...

Можно долго играть за роялями,
Что запрятали сами в кустах,
Как же скуден наш Мир идеалами,
И испорчен в прекрасных вещах.
То, что было вовеки обыденным,
Не нормальным считается вдруг,
То, что было душевным всё, видимо,
Истощилось от будничных мук...

Можно верить всегда во Всевышнего,
Ждать сигнала Его на пути...
Можно всё, кроме самого лишнего:
Встать и смело свой путь тот пройти.
Скажут вам "ты дурак" или прочее:
"Дон Кихот" в Мире грёз и страстей,
Карту ваших маршрутов рвут в клочья,
Но от вас будут ждать новостей...

"Ненормальный" заявит вам общество,
"Необычный" - откреститься тот,
Кто не хочет быть в рамки сколоченным:
Современный, дурной Дон Кихот.
Только вот ведь какая диковина,
Так Сервантес шедевр создал:
Не у всех же от счастья оскомина,
Где же грань та, никто и не знал...


01.04.2020



 



 


Рецензии