Афоризмы. как молоды мыбыли

            А Мудрость нам нахмуря бровь поет,
            Что этот мир для наших душ – отрава: - Крылов
Смиритесь, мир сей временно живет,
На продолжение он не имеет права.

Вот проходит случайный прохожий, Его лик  мне давно был знаком,
Он в мой дом как приятель был вхожий, Теперь он меня видит с трудом!
Ничто на земле не проходит бесследно, И юность уходит от нас незаметно,
Как молоды мы были, Как молоды мы были,
Как дружбой дорожили, Как верили друзьям!
    Первый тайм мы уже отыграли, а второго уже не сыграть,
    Нас друзья без причин предавали, Почему не могу я понять,
    Что же это с людьми присходит, Почему близкий друг стал врагом!?...
    Может дружба со мной не подходит, Приходи, объяснимся вдвоём!
Может в чём пред тобой провинился, Или денег тебе задолжал? —
Я немедля тогда б извинился, И отдал бы чего я не брал!
Я за верность собак обожаю, И друзей неподкупных люблю,
Я долги и ошибки прощаю, А предательства не потерплю!,

              Ненавидящих меня без вины больше, нежели
              волос на голове моей; враги мои, преследующие
              меня несправедливо, усилились; чего я не отнимал,
              то должен отдать — Псалом 68:5


Рецензии