Посвящается защитникам Москвы

Мальчишки пропахли шинелью,
Мальчишки пропахли войной.
Я помню - бежала девчонка,
Что вился платок голубой.

Она провожала мальчишек
В жестокий, военный поход.
А те уходили - так надо,
Ведь, Родина - мать их зовёт.

И падали в чистое поле,
Раскинувшись точно звездой.
И падал и падал на плечи
Девчонки платок голубой.

Но звёзды кремля уцелели,
Блаженный и Ленин в гробу.
В больших, неудобных шинелях
Мальчишки спасали страну.

Пусть девочка в слёзы смеётся,
Под крики "ура"и салют.
Пусть маршалы и пионеры
С почётом им честь отдают.

Они не вернутся за парты,
Не снимут шинели с плеча.
Но будут гореть эти звёзды
И плакать на коне свеча.

А девочка в лёгоньком платье,
Бежать по стране, по росе.
Они к ней конечно вернуться,
Пробьются травой по весне.


Рецензии