Афоризмы

       КУМИР ПОСТАВЛЕННЫЙ В ПОЗОР,
       БЕССМЫСЛЕННУЮ ЧЕРНЬ ПРЕЛЬЩАЕТ. – ПУШКИН
УЧЕНОСТЬ МИРА — ЭТО СОР,
И ПОТОМУ ОН ПОГИБАЕТ.

И плакал Варух у Кедронского потока,
О том, что Иудеи разрушили Сион,
И отдал их Господь на время и до срока,
Царю Навуходоносору на службу а Вавилон!
 
Восстановить бы примирение в Силоме,
Я стала бы за Истину в проломе,
Но мне священники поставили преграду,
А Бог за это представит мне награду!

Зря покоряли предки крымские просторы,
И зря они топили бедных шведов в море,
Конечно же на всё были  свои причины,
От скудости ума невежды — дурачины!

  В моей душе лежит сокровище, и ключ поручен только мне!
  Ты право, пьяное чудовище! Я знаю: Истина в вине: — А Блок
             Да знаю, знаю, что ты знаешь,
             Но только вряд ли понимаешь,
             О чём та Истина гласит
             Не знает никакой пиит!
  Как этот текст расшифровать,
  Там где положена печать:
  Печати снять не всем дано,
  Тому кто пил сие Вино!
             Кому позволено судить
             Кто удостоин вечно жить,
             Тому, кто веру сохранил,
             Кто слабому опорой был!
  Вдовиц и сирот защищал,
  Кто братьям ноги умывал*,
  Всё, что имел, он всё раздал,
  И в Царстве* Ангелом он стал!

             Разве не знаете, что святые будут судить мир?
             Если же вами будет судим мир, то неужели вы
             недостойны судить маловажные дела? Разве не
             знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли
             более дела житейские? — 1Коринфянам 6:2,3

             *Ноги умывал — показал смирение
             *В Царстве — в небесном Царстве стал Ангелом рангом выше
                тех Ангелов которые нам сегодня служат!


Рецензии